Время переваривания пищи в желудке


Интересная и полезная информация о том, сколько времени переваривается та или иная пища в нашем желудке. Возьмите себе на заметку!

🕐  1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
🕑  2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
🕒 3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы*, жареный картофель, ветчина.
🕓 4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
🕕 5-6 часов — грибы, шпик.

Что даёт принцип «Не есть», пока в желудке есть пища?

1❗️ Вы сможете похудеть (к перееданию это отношения не имеет)
2❗️ Сохраните здоровье желудочно-кишечному тракту.
3 ❗️Постепенно желудок уменьшится.
4 ❗️Избавитесь от  привычки переедать.
✅ И самое главное! Старайтесь не кушать за 3-4 часа до сна!

(откроется в новом окне)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщения с рекламой и ненормативной лексикой удаляю сразу. Можете не тратить своё время.